Копченая скумбрия без копчения

Так как мы большие поклонники рыбы и рыбных блюд, я постоянно ищу интересные рецепты для приготовления.

Данный рецепт я нашла на одном кулинарном сайте Наша Готовка.

Мне он очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами.

копченая рыбаКопченая рыба — очень вкусная, но не очень полезная, т.к. содержит канцерогены. Сейчас мы приготовим копченую скумбрию без использования дыма, даже покупного жидкого.

Очень простой рецепт! Получается вкусно! Еще эту копченую рыбку называют «Золотая».

 

Для приготовления копченой рыбы нам понадобится:

Рыба, у нас это скумбрия (свежая или мороженая) — 4 штуки (тушки)

Вода — 1 литр

Соль — 4 столовых ложки с горкой

Сахар — 2 столовые ложки

Черный чай (сухой, крупнолистовой, не в пакетиках и без ароматических добавок) — 2 столовые ложки

Луковая шелуха — 3 пригоршни

 

Промываем тщательно луковую шелуху и опускаем ее в кастрюльку с водой, добавляем соль, сахар, чай, ставим на огонь и закрываем крышкой. Доводим до кипения. Кипятить не надо! Даем остыть! Процеживаем получившийся рассол и заливаем им тушки рыбы. Желательно в эмалированной или стеклянной таре. Все! Оставляем на три дня! Правда, если «коптите» летом, то времени для копчения потребуется гораздо меньше. Не забываем переворачивать каждый день рыбку для равномерного просола. По истечению 3 дней, достаем рыбки и держа за хвостик, даем рассолу стечь. Для наибольшей красоты, натрите тушки оливковым маслом. Хранить ее нужно в холодильнике!копченая скумбрия

Очень быстрый и простой рецепт приготовления копченой скумбрии, не правда ли? Думаю, что он вам пригодится!

Ждем ваших комментариев и отзывов.

 

А здесь можно найти много полезного, например, что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно.

Ваш повар,

Аська

No Comments Yet

Комментарии закрыты