Рецепт приготовления судака в мультиварке

Мой муж — подводный охотник! Частенько совершает ночные вылазки на пруды, дабы понырять с ружьем и подстрелить что-нибудь вкусное. Обычно это щуки или караси размером с лапоть. Но на этот раз он меня удивил. Накануне, я наткнулась на рецепт судака, спрашиваю в шутку, может ли он его поймать. Так ведь и поймал же, буквально на следующие сутки. Пришел под утро, написал смску, что судак в раковине на кухне, только не пугайся. Напугаться, это слабо сказано, зайдя на кухню и увидев это чудовище с раскрытой зубастой пастью, я лишь тихонько взвизгнула. Судак-монстр не помещался в раковине, я так и не рискнула к нему подойти, а дождалась, когда муж выспится и будет его сам разделывать!

Вот, собственно он сам (судак). На З килограмма. Для Москвы и Московской области — это крупный экземпляр. Так еще и с икрой оказался, которую мы поджарили на сковородке!
IMG_0001

 

 

 

IMG_0002

 

 

 

 

Для приготовления судака тушеного в грибах и сметане нам потребуется:

— Судак собственной персоной (после разделки, 2 кг)

— Специи для рыбы

— Соль (по вкусу)

— Сметана густая (250 грамм)

— Сливки (100 грамм)

— Грибы (шампиньны)

— Лук (2-3 луковицы)

— Морковь (2 средних)

— Лимон (1 штука)

— Зелень свежая (лук, петрушка, укроп, кинза, базилик)

 

После того, как муж его почистил и разделал, я замариновала его специями для рыбы, привезенными с Крита. В составе их базилик, эстрагон, смесь из перцев, орегано, тимьян и т.д. И сбрызнула соком одного лимона.

IMG_0003

Нарезала лук, натерла морковь на крупной терке и поставила в мультиварку-скороварку с открытой крышкой для обжаривания на режим «Мясо».

После обжарки до золотистого цвета, переложила судака на подушку из обжаренных лука с морковью и сверху накрыла большим слоем грибов, у меня были шампиньоны.

IMG_0009

В миске смешала густую сметану с солью, специями и сливками и залила эту смесь в чашу мультиварки.

IMG_0010

Закрыла крышку, поставила клапан в режим «Закрыт», поставила режим «Рыба» и время 10 минут. После сигнала об окончании работы мультиварки, нас ожидало это

IMG_0011

 

Подавать на блюдечке, с золотой каемочкой, посыпать зеленью, в качестве гарнира отварной картофель.

Вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Послала мужа снова за такой ценной и вкусной добычей!

Еще рецепты. А тут рецепт варки раков.

Как приготовить угря в домашних условиях.

 

Ваш повар,

Аська!

4 Comments
  1. Очень аппетитно! Возьмем рецепт на заметку =)

  2. У меня тоже муж разделывает рыбу, я боюсь ☺