Я знаю, есть любители куриных потрошков. Сейчас рассмотрим рецепт тушеных куриных желудочков в сметанке. Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед.
Нам потребуется:
Подготовленные куриные желудки — 125 г,
Подготовленные куриные желудки — 125 г,
лук репчатый – 50 г,
маргарин или масло растительное рафинированное дезодорированное – 15 г,
сметана – 45 г,
мука – 6 г, соль,
перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
Желудки очистить от внутренних плёнок, промыть и дать стечь воде. Прокалить растительное рафинированное масло на сковороде и обжарить желудки. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить вместе с желудками. Пшеничную муку слегка спассеровать без жира, остудить, смешать со сливочным маслом, соединить с кипящей сметаной, процедить в обжаренные до полуготовности желудки, перемешать и тушить до готовности, предварительно заправив солью, чёрным молотым перцем и лавровым листом. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Так же на стол можно поставить этот салатик, которые отлично будет сочетаться с данным блюдом.
Желудки очистить от внутренних плёнок, промыть и дать стечь воде. Прокалить растительное рафинированное масло на сковороде и обжарить желудки. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить вместе с желудками. Пшеничную муку слегка спассеровать без жира, остудить, смешать со сливочным маслом, соединить с кипящей сметаной, процедить в обжаренные до полуготовности желудки, перемешать и тушить до готовности, предварительно заправив солью, чёрным молотым перцем и лавровым листом. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Так же на стол можно поставить этот салатик, которые отлично будет сочетаться с данным блюдом.