Вкусные плюшки к чаю

плюшкиНа 20-25 единиц

Для теста:

• 2 стакана молока

• 4 яичка • 200 грам маргарина • 11 грам сухих дрожжей

• щепотка соли

1 стакан сахара

• 500 грам муки

Для начинки:

пол стакана мака

600-700 грам творога

джем любой — по вкусу

4-5 столовых ложек сметаны

пол стакана сладкой пудры

миндаль

 

Готовим:

1. В теплом молоке растопите дрожжи, всыпьте 2 стакана муки, размешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место. Тесто должно немного подняться.

2. У яиц разделяйте белки и желтки отдельно.  Белки взбейте с щепоткой соли в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром.

3. В тесто добавьте желтки, размешайте. После этого — размягченный маргарин, снова размешайте. Введите пену из белков, а после остальную муку. Замесите нежное тесто. Оно не должно  прилипать к рукам и быть крутым. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час, чтоб поднялось. Обомните тесто также дайте раз подняться.

2. Для начинки смешайте сметану с сладкой пудрой, потом с творогом.

3. В половину творожной массы добавьте мак.

Из теста накатайте небольшие колобки, сделайте из них лепешки, а в них — углубление.  В углубления 1 лепешек положите джем, 2 — начинку из творога и мака, 3 — просто творог. Дайте  им 40 минут полежать, далее поставьте в духовку и выпекайте до румяного расцветки.

Любую плюшку украсьте миндалем.

Время изготовления: 1 час

Время ожидания: 3 часа

В одной штуке в пределах 360 ккал.

No Comments Yet

Комментарии закрыты