Орешки с вареной сгущенкой

орешкиДавайте сейчас не будем думать о лишних килокалориях, килограммах и сантиметрах! А вспомним вкус из детства, наверняка, Ваши мамы готовили это безумно вкусное печенье с вареной сгущенкой. Правда готовится оно не очень быстро  и съедается за мгновение, но оно того стоит.

Рецептов этого печенья много, вот один из них:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!

No Comments Yet

Комментарии закрыты