Классический испанский десерт — флан

фланФлан является традиционным испанским и мексиканским десертом, который на вкус как легкий, сладкий заварной крем. Он имеет ярко выраженный аромат карамели, и вы можете сделать такой десерт с помощью всего пяти простых ингредиентов! Вам понадобиться 6 небольших формочек для выпечки.

Ингредиенты:
• мука — 60г
• 1 ½ стакана белого сахара
• 6 больших яиц
• 150 г банки сгущенного молока
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• веточка мяты (по желанию для украшения)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагрейте 1 стакан сахара в небольшой кастрюле, пока кристаллы сахара растворяются и образуют карамельный сироп. Помешивайте постоянно, чтобы избежать горения, затем полейте около 3 столовых ложек карамели нижнюю часть формочки для выпекания. И отставьте пока в сторону.

В небольшой чашке, взбейте яйца, молоко и ½ стакана сахара. Взбейте до густой пены, а затем добавьте муку и ваниль. Еще раз взбейте до растворения комочков, затем вылейте смесь в форму для выпечки. Разложить приготовленную массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160 градуссов и выпекайте флан на водяной бане 35-40 минут. Затем нужно охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Чтобы с легкостью извлечь флан, поместите охлажденные формочки на несколько секунд в горячую воду.

Перед подачей на стол положите флан на сервировочные тарелки, полейте флан карамельным сиропом. Украсьте свежей веточкой мяты. Наслаждайтесь этим вкусным десертом!

No Comments Yet

Комментарии закрыты