Латвийский салат «Рассолс» с селедкой, мясом и яблоками

Рассолс

Предлагаю сегодня попробовать блюдо латвийской кухни! Оригинальный салат, в котором необычно, но гармонично сочетаются селедка, мясо и яблоки. Больше рецептов тут.

4 средних картофелины, вареных в мундире
1 стакан свинины или говядины, отварной и нарезанной соломкой
1/2 стакана селедки, нарезанной кубиками
1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
1/2 очищенного яблока
2 яйца, сваренных вкрутую
1/2 стакана сметаны
1/2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. жидкой горчицы
2 ст.л. хрена
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › Общее время: 40мин

Из сметаны, уксуса, горчицы и хрена приготовить заправку для салата.
Картофель порезать кубиками, яйца мелко порубить, (1 желток можно оставить для украшения), добавить остальные составляющие и перемешать. Залить заправкой, поперчить и посолить, если требуется.
Желательно дать картофелю и мясу пропитаться заливкой хотя бы полчаса до подачи на стол. Можно украсить зеленью и рубленным желтком.
Совет:
Пропорции мяса и селедки можно менять. Отварную свинину можно заменить на копченую, это придаст салату новый оттенок.

No Comments Yet

Комментарии закрыты