Картофель по-гречески на обед

картофель по-греческиДля приготовления данного блюда нам потребуются

Ингредиенты:
• 1/2 стакана оливкового масла
• 3 столовых ложки лимонного сока
• Половина большого лука шалота
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 столовой ложки сушеного орегано
• 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
• соль и перец
• 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
4. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
5. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
6. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Наслаждайтесь!

А еще посмотрите другие рецепты тут.

No Comments Yet

Комментарии закрыты