Рецепт приготовления маринованной капусты

Правда потом нужно дать ей постоять еще 2 часа.
Капуста получается вкусная, богатая витаминами, очень хрустящая — все, кто попробовал, спрашивали этот рецепт.
Итак, нам потребуется:
Сама капуста — 3  вилка
морковка — 3-4 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соль — 3 столовые ложки (без верха)
оливковое масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной тёрке. Измельчить чеснок. Всё перемешать.
Теперь готовим маринад:
Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль,  масло. Когда закипит вливаем уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.
капустаПриятного аппетита!