Сборная солянка мясная

солянка

Желаете отведать вкусной солянки по старинному рецепту?

Что нам потребуется (расчет на 2 порции по 500 мл).

Телятина – 65 г,

говядина – 80 г,

окорок копчёно-варёный – 40 г,

сосиски или сардельки – 40 г,

почки говяжьи – 105 г,

лук репчатый – 100 г,

огурцы солёные – 60 г,

каперсы – 40 г,

маслины – 50 г,

томатное пюре – 50 г,

масло сливочное – 25 г,

бульон – 750 г,

лимон – 10 г,

сметана – 60 г,

зелень петрушки или укропа — 10 г.

Способ приготовления.
Солёные огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожей и зрелыми семенами очищают от кожи и семян. Огурцы с тонкой кожей нарезают вместе с кожей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый моют, очищают, снова моют, шинкуют пассеруют с добавлением томат-пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон нарезают кружочками.
Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.
В крепкий кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 мин.
Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топлёное или маргарин столовый. При отсутствии оливок и маслин, их можно заменить каперсами.
При подаче в солянку кладут оливки или маслины
, кружок лимона, сметану и посыпают зеленью петрушки. Солянку можно подавать без лимона.

 

No Comments Yet

Комментарии закрыты