Запеченная треска в сметанном соусе.

треска

Желаете отведать вкусной рыбки? Надоели мясо,курица и сосиски?

Предлагаю Вам рыбное наивкуснейшее блюдо!

Состав: (на 1 порцию массой 400 г).

  • Филе трески с кожей без костей – 150 г,
  • приправа для рыбы – 8 г (½ ч.л.) или соль 3 г и перец чёрный молотый 1 г,
  • мука пшеничная – 7 г (1 ч.л.),
  • маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для жарки – 15 г,
  • каша гречневая рассыпчатая – 150 г,
  • соус сметанный или сметана– 150 г,
  • сыр тёртый – 6 г (1 ч.л.),
  • маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для сбрызгивания – 10 г,
  • укроп – 6 г (1 ч.л.).

Способ приготовления трески:

Треску разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски. Каждый кусок «сдобрить» приправой для рыбы или посолить и поперчить, и оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего обвалять в просеянной муке со всех сторон и обжарить основным способом на сковороде.

Жареную рыбу выложить на смазанный маслом противень, порционную сковороду или керамическую тарелку. Сверху уложить кашу гречневую рассыпчатую, затем залить соусом сметанным, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом или жиром. Запекать в духовке до готовности, пока поверхность не зарумянится при t 250-280 град. Вместо трески можно взять любую другую рыбу.

При подаче посыпать зеленью. Вместо каши гречневой рассыпчатой, можно взять картофель, жаренный из отварного, отварной или припущенный рис. Можно также подать с лимоном и любыми свежими овощами.

Так же на стол можно подать холодные закуски, которые отлично сочетается с данным блюдом в рыбный четверг.

Приятного аппетита! Если приготовили это блюдо, напишите о своих впечатлениях или дополнениях к рецепту 🙂

Повар Аська

No Comments Yet

Комментарии закрыты