Мой муж — подводный охотник! Частенько совершает ночные вылазки на пруды, дабы понырять с ружьем и подстрелить что-нибудь вкусное. Обычно это щуки или караси размером с лапоть. Но на этот раз он меня удивил. Накануне, я наткнулась на рецепт судака, спрашиваю в шутку, может ли он его поймать. Так ведь и поймал же, буквально на следующие сутки. Пришел под утро, написал смску, что судак в раковине на кухне, только не пугайся. Напугаться, это слабо сказано, зайдя на кухню и увидев это чудовище с раскрытой зубастой пастью, я лишь тихонько взвизгнула. Судак-монстр не помещался в раковине, я так и не рискнула к нему подойти, а дождалась, когда муж выспится и будет его сам разделывать!
Вот, собственно он сам (судак). На З килограмма. Для Москвы и Московской области — это крупный экземпляр. Так еще и с икрой оказался, которую мы поджарили на сковородке!
Для приготовления судака тушеного в грибах и сметане нам потребуется:
— Судак собственной персоной (после разделки, 2 кг)
— Специи для рыбы
— Соль (по вкусу)
— Сметана густая (250 грамм)
— Сливки (100 грамм)
— Грибы (шампиньны)
— Лук (2-3 луковицы)
— Морковь (2 средних)
— Лимон (1 штука)
— Зелень свежая (лук, петрушка, укроп, кинза, базилик)
После того, как муж его почистил и разделал, я замариновала его специями для рыбы, привезенными с Крита. В составе их базилик, эстрагон, смесь из перцев, орегано, тимьян и т.д. И сбрызнула соком одного лимона.
Нарезала лук, натерла морковь на крупной терке и поставила в мультиварку-скороварку с открытой крышкой для обжаривания на режим «Мясо».
После обжарки до золотистого цвета, переложила судака на подушку из обжаренных лука с морковью и сверху накрыла большим слоем грибов, у меня были шампиньоны.
В миске смешала густую сметану с солью, специями и сливками и залила эту смесь в чашу мультиварки.
Закрыла крышку, поставила клапан в режим «Закрыт», поставила режим «Рыба» и время 10 минут. После сигнала об окончании работы мультиварки, нас ожидало это
Подавать на блюдечке, с золотой каемочкой, посыпать зеленью, в качестве гарнира отварной картофель.
Вкусно, сытно!
Приятного аппетита!
Послала мужа снова за такой ценной и вкусной добычей!
Еще рецепты. А тут рецепт варки раков.
Как приготовить угря в домашних условиях.
Ваш повар,
Аська!
Очень аппетитно! Возьмем рецепт на заметку =)
Спасибо)
У меня тоже муж разделывает рыбу, я боюсь ☺
ага