Холодные закуски из сельди

закуски из сельдиХолодные закуски нашли широкое применение в питании: их подают в качестве закусок к обедам, они входят в меню завтраков и ужина.

Пищевая ценность этих блюд заключается в высоком содержании витаминов, минеральных солей, углеводов, необходимых нашему организму. Они хорошо пробуждают аппетит и способствуют лучшей усвояемости пищи.

Наиболее распространенными являются салаты, рецепты закусок из рыбы, студень, винегреты.

При приготовлении холодных закусок необходимо уделять большое внимание оформлению блюд. Лучше всего украшать листочками зеленого салата, укропа, петрушки, морковью, огурцами, помидорами, редисом, дольками яйца, сваренного вкрутую.

Сегодня мы предлагаем вам удивить гостей холодной закуской из сельди.

Сельдь, рубленная с майонезом и сладким перцем.

Вам понадобиться:

2 слабосоленые сельди; 2 вареные картофелины; один стручок красного сладкого перца;пол-яблока; 3-4 ст. ложки майонеза, 3-4 стебля зеленого лука; зелень петрушки, молотый перец по вкусу.

Для гарнира:

Яблоко, одно яйцо, зелень петрушки, З стебля зеленого лука.

Филе сельди и картофель пропустить через мясорубку. Яйца, красный перец, лук и зелень петрушки мелко нарезать, яблоко потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, выложить в салатницу, заправить майонезом и поперчить. Украсить дольками яйца, яблока, зеленым луком и листочками петрушки.

Салат из помидоров с сельдью.

Вам потребуется:

одна копченая или соленая сельдь; 2 головки репчатого лука; по 3 огурца и помидора; зелень петрушки и укропа; полстакана оливкового масла для заправки.

Филе сельди нарезать ломтиками наискось. Огурцы, помидоры нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами. Зелень мелко порубить. Выкладывать помидоры, сельдь, лук, огурцы слоями поочередно. Полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Бутерброды с сельдью.

Филе соленой сельди, мякиш белого хлеба (3-4 кусочка), полстакана молока, 100 г тертого сыра, 3 яйца, сливочное масло, бородинский хлеб, зелень укропа и петрушки, лимон.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке, дать постоять 10 минут, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Сыр и желтки потереть на мелкой терке, смешать с рыбным фаршем, поперчить по вкусу. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кусочки, края смазать маслом, на середину каждого кусочка аккуратно выложить полученную смесь. Украсить бутерброды можно зеленью и кусочком лимона, или так как показано на картинке.

бутерброды с сельдью

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Комментарии закрыты