Очень экзотическое варенье из апельсиновых корок! Сок из плодов отжали, корки выбрасывать жалко, можно сварить варенье!
Ингредиенты:
- апельсиновые корки — 1 кг;
- сахарный песок 2 кг;
- апельсиновый настой 1 л;
- лимонная кислота — 3 г.
Способ приготовления
Апельсиновые корки, оставшиеся после приготовления сока, замочить в холодной воде на несколько часов, слить настой в другую ёмкость, а белую мякоть отделить от корок с помощью ножа или чайной ложки. В настое растворить сахар, довести до кипения и сварить сироп, опустить в него очищенные и нарезанные корки, довести до кипения и варить, периодически помешивая, на маленьком огне до готовности, т.е. пока корочки не станут полупрозрачными, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Повар Аська