Торт «Юбилейный» банановый

торт юбилейный банановыйДля теста торта: ¼ стакана сметана, 1 стакан бананового пюре, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. муки, ¼ ч. л. соды, ½ стакана маргарина, 1 стакан сахара, 100 г шоколада.

Для крема: ½ стакана сахара, 1 стакан молока, ¼ стакана муки, 3 ст. ложки какао порошка,

150 г шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Для украшения:100 г крупных грецких орехов.

Рецепт торта: Готовим тесто: смешайте банановое пюре, сметану и ванильный сахар. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Маргарин и сахар взбейте, добавляя по одному яйцу. Не переставая взбивать, вводите поочередно банановую массу и муку, первой и последней порцией должна быть мука. Натрите на крупной терке шоколад, смешайте с тестом. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую часть в форме смазанной маслом при температуре 200 градусов 20 минут. Охладите коржи.

Рецепт крема для торта: шоколад растопите на водяной бане, перемешайте с какао, сахаром и мукой, взбейте. Добавьте молоко и снова немного взбейте. Массу доведите до кипения, постепенно помешивая, варите 2 минуты. Охладите. Отдельно взбейте масло, постепенно, продолжая взбивать, введите ванильный сахар и шоколадную массу. Каждый корж смажьте кремом, намажьте им верх и бока, обсыпьте орехами по вкусу и оформите оставшимся шоколадом. Для украшения можете воспользоваться своей фантазией, и украсить торт как вашей душе угодно.

No Comments Yet

Комментарии закрыты