А вы были в Таиланде? Если да, то наверняка пробовали яичную куриную лапшу с пикантным вкусом, который присущ традиционным тайским блюдам. Если не были, то попробуйте приготовить курочку на обед по данному рецепту, наверняка она вам понравится.
Состав (на 1 порцию).
Мясо курицы – 100 г,
смесь овощей (может быть любой комбинацией свежих или свежезамороженных овощей и грибов) – 65 г,
яичная лапша из твёрдой пшеницы – 65 г,
смесь специй – 10 г,
перец чили свежий 1 г или по вкусу,
имбирь свежий – 2 г,
вода – 100 мл,
растительное масло рафинированное дезодорированное для жарки – 15 г,
соль – 1 г (или по вкусу),
зелень петрушки – 5 г.
Способ приготовления.
Масло прокалить на сильном огне (до синего дымка), слегка остудить. Мясо обмыть, обсушить, нарезать брусочками по 25-30 г и обжарить на большом огне. Добавить приправу, лапшу (лапшу для вок-блюд не нужно варить), овощи, воду, постоянно помешивая и не убавляя огонь, посолить, добавить перец чили, мелкошинкованный имбирь, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потушить ещё 3 мин.
Вместо мяса курицы можно взять свинину или морепродукты. Можно взять любое другое мясо, но тогда это уже будет рецепт не тайской кухни.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Масло прокалить на сильном огне (до синего дымка), слегка остудить. Мясо обмыть, обсушить, нарезать брусочками по 25-30 г и обжарить на большом огне. Добавить приправу, лапшу (лапшу для вок-блюд не нужно варить), овощи, воду, постоянно помешивая и не убавляя огонь, посолить, добавить перец чили, мелкошинкованный имбирь, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потушить ещё 3 мин.
Вместо мяса курицы можно взять свинину или морепродукты. Можно взять любое другое мясо, но тогда это уже будет рецепт не тайской кухни.
При подаче посыпать зеленью петрушки.