Домашняя пицца – вкуснее и дешевле!

домашняя пицца с брокколи и паприкойОбычно мы заказываем ее на дом или едим в пиццериях, ресторане. А ведь пиццу несложно и недорого приготовить дома. Достаточно замесить тесто, приготовить соус, посыпать любимыми ингредиентами и… готово!

Кол-во порций: 4.  Время приготовления: 40 мин.

Тесто: четверть стакана теплого молока, 3 ст.л. оливково масла, 3,5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль, 2 ст. муки.

Начинка: 4 помидора, желтая паприка, красная луковица, ½ упаковки замороженной брокколи, 200 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

 

Готовим тесто для пиццы.

В зависимости от того, пышное или тонкое тесто вы хотите получить, количество ингредиентов будет меняться.

1.В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут.

2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Месите тесто, пока оно не станет однородной консистенцией.

3. Накройте тесто и уберите на 40 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

4. Из поднявшегося теста сформируйте блин.

 

Готовим начинку.

  1. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Паприку нарежьте кубиками, предварительно освободив от косточек.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Брокколи слегка обварите в подсоленной воде.

Поместите блин, сформированный из теста, на противень, покрытый пергаментом. Разложите овощи, посыпьте солью, перцем и тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. Украсьте листочками рукколы.

No Comments Yet

Комментарии закрыты