Обычно мы заказываем ее на дом или едим в пиццериях, ресторане. А ведь пиццу несложно и недорого приготовить дома. Достаточно замесить тесто, приготовить соус, посыпать любимыми ингредиентами и… готово!
Кол-во порций: 4. Время приготовления: 40 мин.
Тесто: четверть стакана теплого молока, 3 ст.л. оливково масла, 3,5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль, 2 ст. муки.
Начинка: 4 помидора, желтая паприка, красная луковица, ½ упаковки замороженной брокколи, 200 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Готовим тесто для пиццы.
В зависимости от того, пышное или тонкое тесто вы хотите получить, количество ингредиентов будет меняться.
1.В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Месите тесто, пока оно не станет однородной консистенцией.
3. Накройте тесто и уберите на 40 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Из поднявшегося теста сформируйте блин.
Готовим начинку.
- Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Паприку нарежьте кубиками, предварительно освободив от косточек.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Брокколи слегка обварите в подсоленной воде.
Поместите блин, сформированный из теста, на противень, покрытый пергаментом. Разложите овощи, посыпьте солью, перцем и тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. Украсьте листочками рукколы.