Классическое испанское основное блюдо — паэлья

паэльяПаэлья является ароматным блюдом из риса, которое полно аромата, и, как правило, сделано с морепродуктами, курицей и колбасой. Это  блюдо, которое по-прежнему является основой испанского обеда. Вот простой рецепт из курицы, колбасы и креветок  для Вас, чтобы попробовать:

Рецепт:

Ингридиенты

  • колбасы, нарезанной толщиной в 2 см
  • 2 костей, без кожи куриные грудки, порезанные толщиной в 2 см
  • 12 средних креветок ( в скорлупе)
  • 1 средняя луковица, порезанная кубиками
  • 1 маленький красный или желтый перец, нарезанный
  • 2 больших зубчикачеснока, мелко нарезанный
  • 1 ½ чашки длиннозерного белого риса
  • 2 ¼ чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка шафрана
  • 2 больших помидора, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками средней велечины

Приготовление: Положите колбасу в большую кастрюлю или сковороду и жарьте на оливковом масле и среднем огне в течение 5-6 минут до коричневого цвета. Уменьшите огонь, добавьте лук, перец и чеснок. Поджарить смесь в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте куриное филе в кастрюлю, смешайте и жарьте, пока курица не станет белой, а затем коричневой (примерно 8 — 10 минут). Добавьте рис, бульон, соль и перец, тщательно перемешивая. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким. Размешайте рис, чтобы убедиться, что рис готов, добавьте креветки, помидоры и шафран.Тщательно перемешайте, затем накройте крышкой и варите еще 10-12 минут на среднем огне, пока креветки не приготовятся. Подавать горячим.

No Comments Yet

Комментарии закрыты