Паэлья является ароматным блюдом из риса, которое полно аромата, и, как правило, сделано с морепродуктами, курицей и колбасой. Это блюдо, которое по-прежнему является основой испанского обеда. Вот простой рецепт из курицы, колбасы и креветок для Вас, чтобы попробовать:
Рецепт:
Ингридиенты
- колбасы, нарезанной толщиной в 2 см
- 2 костей, без кожи куриные грудки, порезанные толщиной в 2 см
- 12 средних креветок ( в скорлупе)
- 1 средняя луковица, порезанная кубиками
- 1 маленький красный или желтый перец, нарезанный
- 2 больших зубчикачеснока, мелко нарезанный
- 1 ½ чашки длиннозерного белого риса
- 2 ¼ чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка шафрана
- 2 больших помидора, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками средней велечины
Приготовление: Положите колбасу в большую кастрюлю или сковороду и жарьте на оливковом масле и среднем огне в течение 5-6 минут до коричневого цвета. Уменьшите огонь, добавьте лук, перец и чеснок. Поджарить смесь в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте куриное филе в кастрюлю, смешайте и жарьте, пока курица не станет белой, а затем коричневой (примерно 8 — 10 минут). Добавьте рис, бульон, соль и перец, тщательно перемешивая. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким. Размешайте рис, чтобы убедиться, что рис готов, добавьте креветки, помидоры и шафран.Тщательно перемешайте, затем накройте крышкой и варите еще 10-12 минут на среднем огне, пока креветки не приготовятся. Подавать горячим.