Мясо-по французски изначально никак не французское блюдо. А рецептов очень много. Но сейчас мы приготовим мясо по-французски с грибочками! Поверьте! Это очень вкусно! Можно готовить из свинины, телятины, индюшатины!
Что нам потребуется:
- Мясное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Твёрдый сыр («Российский») – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, соль, перец.
Вымытые и очищенные шампиньоны порежьте и залейте водой. После этого нарежьте мясо как на отбивные, толщиной примерно в 1 см, посолите и поперчите. Выложите мясо на большую сковороду или противень.
Слейте воду с грибов, слегка подсушите их и выложите на мясо, немножко посолите. Далее очистите и нарежьте полукольцами лук, который станет третьим слоем. Натертым на тёрке сыром обильно посыпьте блюдо, сверху смажьте майонезом и выпекайте при температуре 200 градусов до появления корочки на сыре (около 25 минут).
К нему можно подать салат.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Повар Аська.