Салат «Цезарь» с креветками

цезарь с креветкамиНаверное, мой самый любимый салат!

Салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:
— 1/2 пучка салата «Айсберг»
— 1/2 пучка салата «Ромэн»
— 500-600 гр креветок
— 200-300 гр помидоров «Черри»
— 100 гр сыра «Пармезан»
— 1/2 хлеба «Белый»
— 3 зубчика чеснока
— 70 гр оливкового масла
— соус «Цезарь

Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.

Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.

Приготовление крутонов:

Нарезаем чеснок.

От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.

Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.

В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.

Листья салата рвем руками.

Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры «Черри» режем пополам и выкладываем на блюдо.

Сыр «Пармезан» натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.

Сверху полить соусом.

Наслаждаемся! И заходим сюда за новыми рецептами.

 

Ваш повар,

Аська

No Comments Yet

Комментарии закрыты