Главной особенностью чешской диеты является то, что в день нужно питаться ровно шесть раз и строго по времени. Важно принимать пищу по часам. Благодаря такому распорядку снижается риск «сорваться». С помощью такой диеты вы не будете чувствовать голод, так питаться нужно довольно часто, а значит худеем с удовольствием.
Основные принципы диеты.
- Низкокалорийная диета: за день рассчитано потреблять 1100-1200 ккал.
- Низкоуглеводная диета, но в рацион питания включены все витамины.
- В рацион включены фрукты и овощи, поэтому организм получает достаточно витаминов.
- Из рациона исключен сахар полностью, а количество потребляемого жира сведено к 10 г в день. Поэтому худеем быстро.
Примерное меню на день.
7.00 Завтрак: 50 г нежирного мяса (или одно вареное яйцо), 70 г обезжиренного творога, кусочек хлеба из муки грубого помола, 50 г твердого сыра, чай или кофе с заменителем сахара.
9.30 Второй завтрак: банан, яблоко, апельсин.
12.00 Обед: одна средняя картофелина, сваренная или запеченная в мундире, или 200 г салата из свежих овощей (капусты, помидоров, огурцов), заправленного оливковым маслом, 100 г отварной говядины; напитки: кофе или чай с заменителем сахара, минеральная вода без газа.
15.00 Полдник: среднее яблоко или апельсин.
17.30 Первый ужин: 100 г нежирного сыра, или 100 г нежирного мяса, или два варенных яйца, кусочек хлеба из муки грубого помола, 100 г нежирного натурального йогурта, минеральная вода без газа.
20.30 Второй ужин: 50 г обезжиренного творога и фрукт на выбор: апельсин, яблоко или банан, чай.