Рецепт правильной варки раков

Как я говорила ранее, мой муж — подводный охотник. Но иногда, вместо рыбы он привозит «водных тараканов», как я их называю, или просто раков. Так в этот раз он привез их очень много и очень крупных. IMG_0017

Я их боюсь даже в вареном виде, но как правильно варить, я сейчас вам расскажу.

Итак, берем большую кастрюлю (литров на 5), ставим на плиту, как вода закипела, солим ее по вкусу (примерно 1 столовая ложка на литр воды), добавляем туда свежий укроп, можно прям зонтики, если нет свежего, подойдут семена укропа (1-2 столовых ложки). Он нужен для того, чтобы отбить запах тины и придать пикантный вкус мясу. Можно добавить перчик чили, но это уже на любителя.

Запускаем раков только в кипящую воду! И, главное, чтобы раки были не уснувшие, так у них теряется вкус мяса и оно даже может вызвать расстройство желудка. Как это проверить? Хвостик должен быть прижат к брюшку, и чем сильнее он прижат, тем живее ваше потенциальное блюдо.

Раков запустили, теперь ждем, когда вода снова закипит, после этого оставить их в бурлящей кастрюле на сильном огне на 15-20 минут. Важно! Дать воде с раками остыть! Только не надо поливать их холодной водой! Они должны медленно остывать в кастрюльке.  Так мясо будет сочное и нежное.

Вот что у нас получилось!IMG_0014IMG_0013

Теперь достаем их на тарелочку и наслаждаемся! (Для тех, кто любит этот деликатес)

Кстати, едят у раков не только клешни, ноги и хвостик. Тушку вскрываете, соскребаете со стенок панциря жирок, а под самим панцирем находите икру и съедаете.

Приятного аппетита!

IMG_0012

Как приготовить угря в домашних условиях.

No Comments Yet

Комментарии закрыты