Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно?

что приготовить на обед

Что приготовить на обед быстро вкусно и полезно? Этим вопросом задаются каждый день все женщины, готовящие еду для своей семьи. В настоящее время, на страницах интернета можно найти огромное количество рецептов с фотографиями, которые дадут ответы на вопросы: что приготовить, как приготовить и главное надо ли готовить. И мы сегодня тоже подобрали комплект блюд, которые можно приготовить на обед за считанные минуты. Больше рецептов тут.

Но сначала, три совета для новичков!

Первый. С плохим настроением на кухне лучше не появляться.

Второй. Организуйте свою работу заранее: внимательно ознакомьтесь с рецептом от начала до конца и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Третий. Старайтесь соблюдать чистоту, сразу убирайте грязную посуду, очистки, скорлупки.

Итак, настроение у вас хорошее, рецепты под рукой – начинаем готовить!

Наше предложение, что приготовить на обед, состоит из четырех блюд. Чтобы сэкономить время, салат можно приготовить в свободное окошко, когда готовиться, например суп или второе.

Салат «Свежесть»

На одну небольшую редьку потребуется одна средняя морковь, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока (по вкусу), половинка лимона и пол чайной ложки лимонной цедры или натрите свежей цедры с четверти лимона.

Редьку и морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать всю массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжмите лимонный сок и посолите, снова перемешайте. Салат готов.

Картофельный суп

На один литр воды вам понадобиться 4 небольшие картофелины,  кофейную чашечку растительного масла (можно оливкового), луковица, пол кофейной чашечки риса, зелень петрушки.

В литр кипящей воды, добавьте соль по вкусу, масло и нарезанный лук. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками, положите в суп. Промойте рис, добавьте в суп и варите не больше 20 мин. Далее добавьте нарезанную зелень.

Курица со свежей капустой

Для средней курицы потребуется один кг капусты, 3 кофейной чашечки растительного мала, 3 помидора, зелень петрушки, соль и несколько горошин черного перца.

Курицу нарежьте на небольшие порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю выложите половину порции капусты, сверху куски курицы и снова слой капусты. Каждый слой посолите. Добавьте нарезанные помидоры, масло, 3 коф. чашечки воды и закройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу час на среднем огне. За 10 мин до окончания положите нарезанную зелень и перец.

Макароны в духовке – на десерт!

Не удивляйтесь, но этот рецепт, действительно, в Болгарии относиться к десерту.
Вам понадобиться 300 г макарон, 50 г сливочного масла, полторы чашки молока, 3 яйца, соль и сахар.

Отварите в подсоленной воде макароны и откиньте на дуршлаг. Подготовьте противень с глубокими бортиками и разложите макароны ровным слоем, добавляя небольшие кусочки масла. Размешайте в чашке яйца, сахар и теплое молоко. Залейте смесью макароны и выпекайте в духовке до румяной корочки. На стол подавайте теплыми, а сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Делитесь своими комментариями, если что-то приготовили по нашим рецептам!

2 Comments
  1. Витаминизированный овощной салат с кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    Капуста пекинская (или белокочанная) — 50г

    Огурец — 1шт

    Помидоры черри — 6шт

    Маслины б/к — 6шт

    Кедровые орешки — 2ст.л.

    Укроп — 2-3 веточки

    Кунжут белый — 1ч.л.

    Кунжут черный — 1ч.л.

    Масло оливковое – 1ст.л.

    Соевый соус от Киккоман — 1ст.л.

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать, огурцы — полосками, помидоры — дольками, маслины — кружочками;

    Все уложить на тарелку, добавить орешки, нашинкованную зелень;

    Соевый соус смешать с маслом, залить салат — аккуратно перемешать вилкой;

    Посыпать кунжутом.