Для теста:
• 2 стакана молока
• 4 яичка • 200 грам маргарина • 11 грам сухих дрожжей
• щепотка соли
1 стакан сахара
• 500 грам муки
Для начинки:
пол стакана мака
600-700 грам творога
джем любой — по вкусу
4-5 столовых ложек сметаны
пол стакана сладкой пудры
миндаль
Готовим:
1. В теплом молоке растопите дрожжи, всыпьте 2 стакана муки, размешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место. Тесто должно немного подняться.
2. У яиц разделяйте белки и желтки отдельно. Белки взбейте с щепоткой соли в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром.
3. В тесто добавьте желтки, размешайте. После этого — размягченный маргарин, снова размешайте. Введите пену из белков, а после остальную муку. Замесите нежное тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть крутым. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час, чтоб поднялось. Обомните тесто также дайте раз подняться.
2. Для начинки смешайте сметану с сладкой пудрой, потом с творогом.
3. В половину творожной массы добавьте мак.
Из теста накатайте небольшие колобки, сделайте из них лепешки, а в них — углубление. В углубления 1 лепешек положите джем, 2 — начинку из творога и мака, 3 — просто творог. Дайте им 40 минут полежать, далее поставьте в духовку и выпекайте до румяного расцветки.
Любую плюшку украсьте миндалем.
Время изготовления: 1 час
Время ожидания: 3 часа
В одной штуке в пределах 360 ккал.