Жареные кабачки. Можно приготовить на обед.

жареные кабачкиЛюбите жареные кабачки? Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед!

Состав на одну порцию массой 150 г).

Кабачки – 225 г,
мука пшеничная – 5 г,
масло для жарки – 15 г,
перец чёрный молотый,
перец кайенский (острый),
кориандр молотый,
соль,
соус майонез – 75 г,
орехи грецкие 15 г,
зелень 5 г.
Способ приготовления.
Кабачки с твёрдой мякотью, крупными семенами (за исключением экземпляров молочной спелости) очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью и специями, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки, доводя до готовности в духовке или под крышкой.

При подаче на стол поливают сметаной, соусом сметанным или соусом сметанным с томатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

 

No Comments Yet

Комментарии закрыты