Этот холодный суп часто подается весной и летом, но так же это хороший вариант и зимой, когда вы устали от обычного горячего супа. Взбейте суп заранее и храните его в холодильнике в течение, по крайней мере, одного дня. Подача на стол такого супа — начало любого испанского ужина!
Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров, очищенных и нарезанных
- 4 чашки свежего томатного сока
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
- 6 или более капель соуса табаско по вкусу
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в чашке, затем перелейте в блендер. Смешайте на средней скорости до образования густого супа, затем поместить не в металлический контейнер и под плотно закрытую крышку. Охладите в течение 24-36 часов перед подачей на стол, подавать холодным.