Классический испанский суп — гаспаччо

испанский супЭтот холодный  суп часто подается весной и летом, но  так же это хороший вариант и зимой, когда вы устали от обычного горячего супа. Взбейте суп заранее и храните его в холодильнике в течение, по крайней мере, одного дня.  Подача на стол такого супа — начало любого испанского ужина!

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров, очищенных и нарезанных
  • 4 чашки свежего томатного сока
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 6 или более капель соуса табаско по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в чашке, затем перелейте в блендер. Смешайте на средней скорости до образования густого супа, затем поместить не в металлический контейнер и под плотно закрытую крышку. Охладите в течение  24-36 часов перед подачей на стол, подавать холодным.

No Comments Yet

Комментарии закрыты