Для приготовления 4 порций. 200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов вешенка, 100 г. ветчины, 5 — 6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1 — 2 помидора, 1 луковица или 50 г. зеленого лука, 1 — 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, можно украсить розой из помидора, дольками яйца. Или посыпать зеленым луком и кинзой.