А вы когда-нибудь пробовали компот из ревеня? Очень вкусно и полезно!Давайте приготовим?
Нам потребуется:
ревень – 300 г,
сахарный песок – 150 г,
шафран 0,1 г,
вода 700 г.
Способ приготовления.
Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, очистить с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду и добавив шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см и положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня и накрыв крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.. Подавать охлаждённым до температуры 12-15 градусов.
Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, очистить с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду и добавив шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см и положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня и накрыв крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.. Подавать охлаждённым до температуры 12-15 градусов.