Желаете отведать вкусной рыбки? Надоели мясо,курица и сосиски?
Предлагаю Вам рыбное наивкуснейшее блюдо!
Состав: (на 1 порцию массой 400 г).
- Филе трески с кожей без костей – 150 г,
- приправа для рыбы – 8 г (½ ч.л.) или соль 3 г и перец чёрный молотый 1 г,
- мука пшеничная – 7 г (1 ч.л.),
- маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для жарки – 15 г,
- каша гречневая рассыпчатая – 150 г,
- соус сметанный или сметана– 150 г,
- сыр тёртый – 6 г (1 ч.л.),
- маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для сбрызгивания – 10 г,
- укроп – 6 г (1 ч.л.).
Способ приготовления трески:
Треску разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски. Каждый кусок «сдобрить» приправой для рыбы или посолить и поперчить, и оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего обвалять в просеянной муке со всех сторон и обжарить основным способом на сковороде.
Жареную рыбу выложить на смазанный маслом противень, порционную сковороду или керамическую тарелку. Сверху уложить кашу гречневую рассыпчатую, затем залить соусом сметанным, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом или жиром. Запекать в духовке до готовности, пока поверхность не зарумянится при t 250-280 град. Вместо трески можно взять любую другую рыбу.
При подаче посыпать зеленью. Вместо каши гречневой рассыпчатой, можно взять картофель, жаренный из отварного, отварной или припущенный рис. Можно также подать с лимоном и любыми свежими овощами.
Так же на стол можно подать холодные закуски, которые отлично сочетается с данным блюдом в рыбный четверг.
Приятного аппетита! Если приготовили это блюдо, напишите о своих впечатлениях или дополнениях к рецепту 🙂
Повар Аська