Ваша кухня является местом, которое требует огромного количества заботы и вниманием .Вы готовите еду в этой части вашего дома. Таким образом, важно, чтобы вы содержали кухню опрятной и чистой.
Вот несколько правил гигиены, которые необходимо соблюдать на кухни.
Отдельные участки для отдельных видов деятельности: Вы должны иметь отдельные зоны для приготовления пищи: выпечки, резки, подготовки, хранения и т.д. Это поможет вам сохранить эти отдельные участки чистыми. Если вы делаете все эти работы в одном и том же месте, площадь станет грязной и займет много времени, чтобы навести порядок.
Мойте руки: всегда мойте руки, прежде чем начать готовить пищу. Храните чистые полотенца и жидкое мыло удобно на вашей кухне. Перед тем как начинаете готовить, обязательно мойте руки.
Мусорное ведро: Всегда держите мусорное ведро на кухне в легко доступном месте. Мусорное ведро должно быть прикрыто, так как это гигиенично. Выбрасывайте мусор почти каждый день, чтобы предотвратить накопление насекомых и запаха.
Заплетите волосы и обрежьте ногти: Никогда не допускайте, чтобы кто-нибудь расчесывал волосы на кухне. Всегда будьте осторожны, чтобы ваши волосы, пока вы работаете на кухне, не попали в еду, для этого заплетите их или завяжите косынку. Стригите ногти и содержите их в чистоте. Считается негигиенично, если работать на кухне с длинными нечистыми ногтями.
Посуда: Храните всю свою посуду, которые используются на кухне чистыми. Мойте их должным образом после того после каждого использования. Всегда используйте хорошее средство для мытья посуды.
Используйте ложки: Старайтесь избегать использования рук во время приготовления пищи как можно больше: используйте чистые ложки, вилки, лопатки и т.д.