Вы, наверное, слышали, что употребляя овощи и фрукты пять раз в день, ваш организм получит все необходимые компоненты. Но вы слышали о важных пяти цветах из овощей и фруктов, которые надо есть ежедневно? Если нет, то в этой статье вы можете прочитать о них.
Диетологи любят повеселиться, и они любят свое дело, но что они придумали на этот раз …. Они выделили пять групп овощей и фруктов по цвету. Нет, это было не просто для удовольствия … Давайте взглянем на цвета и посмотрим, что они значат:
Группы овощей и фруктов по цвету и полезным свойствам
Белый: лук, чеснок, хрен, кольраби. Они обладают антибактериальным антивирусными свойствами, и они укрепляют иммунную систему (чеснок является природным антибиотиком ). Они предотвращают простуду и грипп.
Синий – черный: баклажан, черника, черноплодная рябина, изюм, смородина.
Они укрепляют кровеносные сосуды, задерживают старение, улучшает зрение в сумерках, и они также противовоспалительными свойствами.
Красный: яблоки, помидоры, вишня, клубника, арбузы, свекла, красная капуста.
Они имеют противоопухолевые свойства. Они прекрасно подходят для вашего сердца, а также содержат много калия — то, что дает противовес соли в вашем питании (избыток соли является причиной высокого кровяного давления)
Желтый – оранжевый: апельсины, бананы, морковь, лимоны, персики, кукуруза. Они богаты бета-каротином, который имеет противоопухолевые свойства. Они регулируют водный баланс в организме и полезны для зрения.
Зеленый: шпинат, брокколи, салат, киви . Богат витамином С, фолиевой кислотой, антиоксидантами — они очищают ваше тело от токсинов, улучшает концентрацию внимания и предотвращают старение кожи. Они защищают сетчатку от повреждений.