Как выбрать йогурт
ЖИВОЙ ПРОДУКТ. Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, который содержит живые микроорганизмы. Непосредственно они улучшают работу желудка и кишечника, повышают иммунитет. Впрочем, чтоб йогурт приносил пользу а не вред, надо правильно его выбирать.
ЙОГУРТ. Или же НЕТ? При приобретении обращайте внимание на состав. Натуральный йогурт не должен содержать консерванты, крахмал, ароматизаторы, загустители, красители. В случае если йогурт в торговом центре располагаться не в холодильнике, он не является натуральным. Скорее, это йогуртовый продукт. Такой хранится несколько месяцев, потому что имеет консерванты, стабилизаторы, красители.
Какие бывают добавки, их польза и вред
С ФРУКТАМИ. Многообразные вкусы делаются с помощью эссенций, но не с помощью естественных компонентов. Также, во фруктовые йогурты традиционно добавляют сахар. Чем больше сахара, тем выше возможность набрать излишний вес и хуже для здоровья зубов. Фрукты и ягодная мякоть в йогуртах подвергаются особенной обработке, в процессе которой почти все полезные свойства плодов и ягод теряются.
СО ЗЛАКАМИ. В случае если злаки натуральные, а йогурт не содержит ароматизаторов и сахара, то он полезнее простого. Злаки — это «трудные» углеводы, которые гарантируют долгое чувство насыщения и могут помочь работе кишечного тракта.
ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ. Питьевые йогурты аналогично могут быть полезны, скажем простые, только если соблюдать условие их натуральности. Впрочем питьевые йогурты почти всеми принимаются как напиток и представляют дополнительный прием еды. А это не очень хорошо для сбрасывающих вес.
Скажем, во всех молочных продуктах и в натуральном йогурте большое количество фосфора и кальция. Эти микроэлементы позволяют значительно улучшить работу сердечной мышцы, восстановить работу нервной системы, защититься от остеопороза.