Во время букетно-конфетных взаимоотношений мы слишком стараемся показать себя с наилучшей стороны — красивыми и щедрыми, легкими и понимающими, заботливыми, в целом, фактически идеальными. Хотя уверенность в отношениях и совместная жизнь бок о бок вносят собственные коррективы, иногда не самые лучшие. Что все-таки нельзя делать, когда «я» и «ты» бесповоротно преобразились в «мы»?
1. Носить знаменитые халатики с оторванными пуговицами, забывать о фитнесе и косметологи.
Уж какое количество лет глянцевые журналы утверждают миру о пользе кружевных пеньюаров и кокетливых шелковый халат — так нет ведь, год-другой, и вся прекрасная домашняя одежда из специальных торговых центров заменяется «ветхой, но комфортной». И дело не совсем только и не столько в дырках или же пятнышках на любимой футболке, сколько во внутреннем ощущении их обладательницы либо владельца: «Стараться быть привлекательным и сексуальным ни к чему, и так сойдет».
Хотя не надо превращать данное в дилему или же комплексовать — причитания «ой, я толстая», «я не накрашенная» и «все выходные — для косметолога и шоппинга» надоедят в том числе и наиболее ярым фанатам красоты.
2. Ложиться, поссорившись
Утро, естественно, виднее, но невыясненные вечерние обиды делают его печальным и недобрым. Естественно, отложить решение трудности можно и на на следующий день, а стать свободной от отрицательных впечатлений и обид, помириться, обнять друг дружку — гораздо лучше уже сегодня. К слову, и сон от этого станет сильнее и спокойнее.
Хотя при всем при этом спать в одной кровати, как считают врачи и специалисты по психологии, совершенно не полезно: это дурно сказывается на чувственном состоянии и психике. Особенно когда вы делаете это потому, что «так положено», по сути испытывая страдания от храпа и ночной борьбы за постельное место.
3. Брать на себя серьезные решения в одиночку
Не так уж и важно, касается ли это воспитания деток, распределения бюджета либо покупки белоснежного зайчика, так или иначе партнер станет ощущать себя обиженным, в том числе и когда в душе он полностью согласен с вашим решением. А раз решение окажется к тому же неверным, взамен поддержки и помощи вы рискуете услышать полностью правосудные упреки.
И у любого из вас наверное «право молниеносного решения» в тех критических ситуациях, когда подождать и посоветоваться никак не выходит. И тогда партнер имеет возможность рассчитывать и на понимание с вашей стороны.
4. Сопоставлять любимого с бывшими
Саша не курил, Женя больше зарабатывал, а Сергей мастерски жарил блинчики? Это все не дает вам предлога настоятельно просить того же самого от близкого человека либо проводить некие параллели. К слову разговаривая, в случае если бывший был «подлец и эгоист», от сопоставлений тоже стоит воздержаться. Специалисты по психологии считают, что всевозможные сопоставления говорят о незавершенности бывших взаимоотношений, а «3-ий лишний», пускай и виртуальный, паре не нужен.
Хотя ежели вы чрезмерно старательно недосказывает прошлое, избегая всяческих воспоминаний, это также не совсем хороший символ. Быть может, кое-кто просто чрезмерно ревнив?
5. Впутывать в семейные конфликты третьих лиц
Подруга заявляет, что это поведение неприемлимо, мать рекомендует быть нежней, а коллеги считают, что лучшим решением трудности будет легкий флирт? Предложите им иную тему для беседы: трудности личного характера гораздо лучше улаживать без помощи других. Так как близкие изначально станут на вашей стороне и вовсе не смогут дать объективную оценку происходящего. Также, в последующем это понизит количество пересудов и сплетен в кругу вашего общения.
Хотя в случае если вы оба потерялись бесповоротно, можно обратится к непредвзятой оценки специалиста — семейного специалиста по психологии.
Придерживайтесь этих правил, и живите счастливой семейной жизнью. Удачи вам!